アフリカ産コーヒーのカッピング
アフリカ産コーヒーのカッビング会に参加してきました。
ルワンダのコーパック
ルワンダは千の丘の国と呼ばれるほど山脈の多い国です。
そのなかで、コーパックは6つの地区の複数の農業組織の共同体で生産されたコーヒーです。
タンザニアのウル
ドイツ系の夫婦が経営する農園の豆。
豆はABのやや小さい豆でしたが、タンザニアのいままでのイメージと違っていて良かったです。
ケニアのタウシ
化学肥料を使わない自然農法です。深煎りにすると美味しい深みがでそうな感じがしました。
エチオピア リム と カッファ
エチオピアはECXという組織になってトレースがしにくくなっていましたが、
このリムとカッファはECXではないので、安心。
焙煎しだいで面白くなりそうです。