アフリカ産コーヒーのカッピング

アフリカ産コーヒーのカッビング会に参加してきました。
カッピング

ルワンダのコーパック

ルワンダは千の丘の国と呼ばれるほど山脈の多い国です。
そのなかで、コーパックは6つの地区の複数の農業組織の共同体で生産されたコーヒーです。

タンザニアのウル

ドイツ系の夫婦が経営する農園の豆。
豆はABのやや小さい豆でしたが、タンザニアのいままでのイメージと違っていて良かったです。

ケニアのタウシ

化学肥料を使わない自然農法です。深煎りにすると美味しい深みがでそうな感じがしました。

エチオピア リム と カッファ

エチオピアはECXという組織になってトレースがしにくくなっていましたが、
このリムとカッファはECXではないので、安心。
焙煎しだいで面白くなりそうです。