さくらブルボン

桜ブルボン

日本では春、年に一度の風物詩「さくら」が花を咲かせます。満開になった時の新鮮な香りは心を和ませてくれます。厳選された年に一度の完熟ブルボン種をフレッシュなまま包装し、より新鮮さを保つために20Kgずつ箱に詰めて日本へ届けられました。  開封すると柑橘系の爽やかに際立った甘い香りが立ち上がります。さくらの花のフレッシュさをイメージさせるニュークロツプ「さくらブルボン」わ桜の季節に御届けします。

生産地ミナスジュライス州 ボンスッセリ地区
栽培品種ブルボンアマレロ
標高1,100m
精製方法ディスカスカード
乾燥方法天日乾燥と機械乾燥
スクリーン16-18